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忙中寒あり

20051222183342.jpg


思わぬ大雪で本日、生豆の入荷が大幅に遅れて仕事にならず。

さて、焙煎機の煎り豆サンプルをすくうスプーン。
これの正式な名称を1番最初に当てた方に生豆「マラウィ・ゲイシャ種」500g進呈しよう。



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18:45 | クイズ | comments (6) | trackbacks (0) | page top↑
豊作と裏作 | top | スペシャリティ考 2

コメント

#
「テストスプーン」

(ダメかこりゃ。あたりまえすぎ。)
by: とんきち | 2005/12/22 20:25 | URL [編集] | page top↑
#ひょとして
「サシ」
じゃありませんか?
by: kin | 2005/12/22 22:09 | URL [編集] | page top↑
#

kinさん初めまして。
サシは先の尖っていて麻袋に突き刺して中のコーヒー豆とか穀物をサンプリングする時に使う道具で、ちょっと違うな。

とんきちさん
イメージからでは先ずでてこない。
俺もこの名前の由来は良く分からないが、修行時代から普通にそう呼んでいる。
だが、ネットで見る限りプロの方でもこの名称使っているのを見たこと無い。
ひょっとして、俺が知っているこの名称、実は違っているのじゃないかと、
不安を感じている。

答えは?何れ又。


by: UGQ | 2005/12/23 08:14 | URL [編集] | page top↑
#
初めまして。masaさん。
そうですか載ってましたか。
遠慮なく当ててください。
第2弾クイズも用意していますから。次へ進む為にも是非。
by: UGQ | 2005/12/25 12:23 | URL [編集] | page top↑
#
masaさんてプロの方だったんですね。
プロの方に生豆プレゼントというのは失礼ですからね。

代わりにリンクはらさせて頂きます。
by: UGQ | 2005/12/25 16:19 | URL [編集] | page top↑
#
いやいや、masaさん。
ごめんなさい。あれは多分間違いです。
編集者が書いたものを自分が校正するのを忘れてしまったんです。
編集者は珈琲方面は素人ですから。とても正解とは思えないんですね。
(でも、ほんとは調べ尽くして書いたのかなあ?)
by: とんきち | 2005/12/25 19:44 | URL [編集] | page top↑

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